Ученые зафиксировали первый случай женского оргазма от ступней

55-летняя жительница Нидерландов обратилась к врачу с необычной жалобой. Согласно ее заявлению, она испытала оргазм, который возникал в ее ступнях. Ощущения возникали в ее левой ноге и происходили внезапно, в отсутствии сексуального возбуждения. Оргазм происходил 5-6 раз в день. Судороги, возникающие в ступне, поднимались по левой ноге к влагалищу, и она переживала те же эмоции, что и во время оргазма. Такие внезапные оргазмы очень смущали и беспокоили женщину. Врачи же считают, что опасения женщины напрасны. Обследование мозга женщины и ее ног показало, что никаких отклонений у нее нет. Однако стимуляция ее левой ноги электрическим током провоцировала спонтанный оргазм, начинавшийся с ощущений в ноге.

Женщине предложили делать инъекции обезболивающего, чтобы снизить скорость передачи информации от органов к спинному мозгу. Это избавило женщину от нежелательных оргазмов на восемь месяцев. Но симптомы вернулись и теперь ей требуются другие инъекции для анестезии. Ученые считают, что причинно таких реакций является нарушение работы мозга. Примерно за год-полтора, до начала оргазма ступней, женщина провела три недели в реанимации в коматозном состоянии из-за сепсиса. Когда она вышла из комы, то ощущала покалывания и жжение в левой ноге, что скорее всего было из-за повреждения нервных волокон в ноге. Ученые считают, то нерв регистрирует информацию от спинного мозга на том же уровне спинного мозга, что и нерв, который регистрирует передачу сенсорной информации из влагалища. Из-за повреждения нерва в ноге, мозг женщины не получал информацию от ее ног, но получал информацию из влагалища.

Но чувствительно нерва восстановилась после полутора лет. И ученые считают, что после восстановления мозг не может различать сигналы. Поэтому стимуляция ног вызывает такую же реакцию, как стимуляция влагалища. Ученые уже назвали подобное женское расстройство симптомами «оргазма ступней», и это единственный подобный случай в медицинской практике. Ученые считают, что возможно подобные симптомы есть и у других людей, но им стыдно говорить об этом. По мнению учены, причины заболевания кроятся не в психологии, а в неврологии человека. Ученые разыскивают других людей с подобным заболеванием и создали специально для этого сайт, чтобы люди могли связаться с ними. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.