Лабораторные мыши будут служить на таможне аэропортов

Лабораторные мыши будут служить на таможне аэропортов

Лабораторные мыши будут служить на таможне аэропортов

Очень даже вероятно, что в аэропортах одно из самых основных городов Израиля – Тель-Авиве – в скором времени будут устанавливать не традиционные системы сканирования, используемые в таможне, а живых сканеров, которые будут помогать таможенникам в обнаружении наркотиков и оружия.

Внешняя оболочка нового устройства будет аналогична привычным сканерам. Но вот внутри сканеров будут располагаться камеры с лабораторными мышами, которые и помогут таможенникам в их непростой работе.

Разумеется, мыши пройдут курс дрессировки по распознаванию запаха оружия, наркотических веществ и взрывчатки. Когда мышь почувствует соответствующий запах, она откроет задвижку в соседний отсек и перейдет в него. При открывании задвижки будет раздаваться тревожная сирена.  

Работа лабораторных мышей будет организована посменно – каждое животное будет работать не более четырех часов. Такое необычное решение было принято по той причине, что на дрессировку мышей затрачивается меньше времени и денег, чем на подготовку, например, таможенных собак.

На прививание мышам умения распознавать какой-либо один запах уйдет в среднем до десяти дней. Следующие запахи животные запоминают намного быстрее.

Первая таможенная группа длиннохвостых прошла тестовые испытания с отметкой отлично. Грызуны не допустили ни единой ошибки, точно распознав среди тысячи человек тех, кто имел при себе наркотические вещества или оружие.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Почему туберкулез трудно вылечить

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.