Дети едят овощи только за вознаграждение

Дети едят овощи только за вознаграждение

Дети едят овощи только за вознаграждение

Всем известно, что далеко не каждого ребенка можно уговорить есть овощи. Между тем, овощи в рационе питания ребенка непременно должны присутствовать, так как они необходимы для правильного роста и развития малышей. Ученые колледжа королевской семьи в Лондоне придумали, как можно приучить детей к поеданию овощей.

Группа экспертов заявляет, что если перед предложением съесть тот или иной овощ родители будут дарить ребенку небольшой подарок в течение пары недель, то даже после отмены подарков у ребенка сохранится стойкая привычка к употреблению в пищу овощей.

Для тестирования выдвинутого предложения было приглашено почти пятьсот детей от четырех до шести лет.

Все дети пробовали по небольшому ломтику овощи – горошек и капуста, морковь и перец, сельдерей и огурец. После описания, данного ребенком каждому овощу, ученые выбирали тот овощ, который по оценке ребенка располагался на предпоследнем месте. Сто детей каждый день получали в качестве еды этот овощ, за что родители давали им яркую наклейку. Другие сто детей ели овощи за похвалу от родителей. Остальным детям ничего не предлагалось за поедание овощей.

Через две недели выдачу наклеек первой группе детей отменили. А спустя три месяца ученые оценили, с какой регулярностью участвовавшие в исследовании дети ели овощи.

Оказалось, что получавшие наклейки дети даже через три месяца при отсутствии вознаграждения ели больше овощей, чем маленькие участники из других групп.

Смотрите также:  Как правильно выбирать мясные продукты

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.