Воображение может заставить человека похудеть

Воображение может заставить человека похудеть

Воображение может заставить человека похудеть

Ученые из Йельского университета провели простой, но очень интересный опыт, результат которого удивил всех. Специалисты из университета предложили испытуемым, которых насчитывалось 46 человек, выпить молочный коктейль. Подвох и смысл опыта состоял в том, что одной половине добровольцев сказали, что коктейль низкокалорийный, и содержит всего 140 калорий. А другой части группы сказали, что в коктейле в несколько раз больше калорий – целых 620. На самом деле, в молочном коктейле было 380 калорий.

Специалисты во главе с Алией Крам измерили у добровольцев уровень грелина, гормона, который производится во время того, когда человек хочет есть. Он отвечает за выработку в желудке желудочного сока, растворяющего пищу. Уровень этого гормона снижается после того, как человек поест. До употребления молочного коктейля уровень грелина у добровольцев был высокий, а после употребления, естественно, опускался. Специалисты отметили, что люди, думавшие, что в коктейле большее количество калорий, имели уровень грелина заметно меньше, чем у людей, которые думали, что употребляют низкокалорийный напиток.

Результаты показали, что люди, употребившие, по их мнению, высококалорийный напиток, чувствовали большее насыщение, чем люди, думавшие, что выпили иллюзорные 140 калорий. Одних мыслей о том, что человек сыт, ему будет достаточно для того, чтобы не чувствовать голода. Организм обманывает убеждённость человека в собственной сытости. Если люди, сидящие на низкокалорийной диете, будут убеждать себя, что сыты, они и в самом деле не будут хотеть есть.

Смотрите также:  Проблемы со сном приводят к ожирению внутренних органов

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.