Итальянские женщины сходят с ума от храпа своей второй половины

Мужской храп – тема для огромного количества анекдотов и забавных историй из жизни. Между тем, примерно семь процентов итальянок сообщило, что именно храп их второй половины стал причиной расставания. В исследовании, организованном производителями оборудования для клиник и госпиталей, участвовало пятьсот итальянок.

Треть опрошенных женщин сообщила, что практически каждую ночь они с партнером спят в разных постелях, так как храп мужчины мешает заснуть. Боле половины женщин (!) заявили, что храп мужа или постоянного партнера разрушает всю романтику и отбивает желание ее вернуть. А пятнадцать процентов сказало, что от мужского храпа они просыпаются каждую ночь.

Кроме того, опрос показал, что итальянские женщины, в общем-то, довольно жестоко обращаются с храпящим мужем. Почти восемьдесят процентов призналось, что в стремлении прекратить мужской храп со всей силы толкают партнера коленками и локтями, стаскивают с него одеяло. При этом только двенадцать процентов женщин заставляло своих благоверных посетить специалиста для решения существующей проблемы.

К слову, храп – это не просто досаждающее близкому человеку явление. Храп является проявлением обструктивного апноэ – патологии, при развитии которой у храпящего человека за одну ночь может случаться до пятисот остановок дыхательного процесса. А остановки дыхания в свою очередь приводят к кислородному голоданию всех органов и систем. По этой причине апноэ грозит  развитием высокого артериального давления, расстройствами сердечного ритма и даже сердечным приступом.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.