Ученые назвали диету, которая спасет детей от ожирения

Ученые назвали диету, которая спасет детей от ожирения

Ученые назвали диету, которая спасет детей от ожирения

Согласно результатам исследования, проводившегося в 8 европейских странах, дети, которые придерживаются так называемой «средиземноморской» диеты на 15% реже страдают от избыточного веса и ожирения. Результаты данного исследования были представлены учеными на Европейском конгрессе, касающегося вопросов ожирения (European Congress on Obesity), в Софии (Болгария).

Доктор Жан-Лука Тогнон (Gianluca Tognon) из Университета Гётеборга (University of Gothenburg) в Швеции со своими коллегами из Германии, Швеции, Италии, Испании, Бельгии, Эстонии, Кипра и Венгрии проанализировали результаты исследования IDEFICS, оценивающего образ жизни и пищевые привычки европейских детей. Перед началом исследования были измерены вес, рост, объем талии и процентное соотношение жиров в организме участников эксперимента.

Родителям детей предложили заполнить специальные анкеты, в которых необходимо было указать частоту потребления их ребенком 43 продуктов. К сторонникам средиземноморской диеты отнесли тех детей, которые регулярно потребляют овощи, фрукты, рыбу, орехи и цельные злаки, и довольно редко – молочные продукты и мясо.

Ученые отметили, что средиземноморский стиль питания не был привязан географически. Оказывается, наибольшее количество детей, которые потребляют перечисленные продукты, проживает в Швеции. Второе место по количеству сторонников средиземноморской кухни занимают дети из Италии.

Интересно, что меньше всего ценителей овощей и рыбы оказалось на Кипре. Сопоставив физические данные детей выяснилось, что те из них которые придерживаются средиземноморской диеты в среднем на 15 % реже страдают от лишнего веса или ожирения.

Смотрите также:  Церковь одобрила он-лайн прощание с умершим

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.