В канун операции хирургам нельзя пить

В канун операции хирургам нельзя пить

В канун операции хирургам нельзя пить

Ирландские специалисты  провели исследования связи между употреблением оперирующими врачами в канун операции спиртного и тем, какие последствия это может вызвать у пациента.

В частности внимание ученых было направлено на операции лапароскопии, которые хоть и являются малотравматичными для больных, но все же требуют от оперирующего врача крайне степени сосредоточенности внимания, четкости и твердости движений.

Операции в рамках исследования, разумеется, проводились на специальных тренажерах.

На первом этапе эксперимента шестнадцать молодых специалистов по лапароскопии были поделены на две группы. Первая группа в вечер перед операцией должна была употребить довольно большое количество алкоголя, второй же надлежало полностью воздержаться от употребления спиртных напитков.

Во втором этапе эксперимента участвовало восемь специалистов, которые должны были в канун операции поужинать, запивая пищу алкоголем. Каждый участник подвергался проверке и фиксации того, сколько он позволил себе выпить.

Назавтра при проведении лапароскопии выяснилось, что, независимо  от количества выпитого, употреблявшие спиртные напитки в канун вмешательства врачи имели гораздо худшую способность сконцентрироваться. Соответственно, совершил больше промахов, которые, проводись операция на живом человеке, могли бы имеет опасные осложнения.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Чай каркаде укрепляет стенки сосудов

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.