Сорокаминутная пешая прогулка – гарантия здравого ума

Сорокаминутная пешая прогулка – гарантия здравого ума

Сорокаминутная пешая прогулка – гарантия здравого ума

Регулярные пешие прогулки не только повышают иммунитет, но и положительно сказываются на умственном здоровье. Американские ученые выяснили, что элементарное физическое упражнение – ходьба  — существенно улучшает работу головного мозга. Все добровольцы, участвовавшие в исследовании, до начала изыскания вели малоподвижный образ жизни. В ходе исследования им было предложено несколько раз  в неделю совершать сорокаминутные пешие прогулки. После нескольких прогулок ученые проводили сканирование головного мозга участников с целью определения характера воздействия на него подобно рода занятий.

Спустя год специалисты установили, что связи в мозгу участников укрепились. В частности возросшая активность головного мозга положительно сказывалась на планировании и определении приоритетов, а также на способности выполнять несколько задач в одно время. Участники исследования, выполняющие иные виды физических упражнений, не отличались подобными характеристиками.

Еще до проведения этого исследования было известно о положительном влиянии аэробных нагрузок на активность головного мозга. Но данное исследование показывает, что даже такие минимальные нагрузки, как обычная ходьба, способны дать максимально положительный эффект. Чем выше степень активности головного мозга, тем человек способен лучше концентрироваться на решении важных проблем.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Первая любовь защищает детей от наркотической зависимости

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.