Ради денег греки добровольно заражают себя ВИЧ

Жажда денегНедавний доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поверг в шок описанием тревожной картины результатов экономического кризиса в Европе. В ВОЗ считают, что рост числа заражений вирусом иммунодефицита имеет искусственное происхождение. Так, некоторые жители Греции сами заражают себя ВИЧ, чтобы получить финансовую помощь в размере 700 евро в месяц.

Греция оказалась наиболее пострадавшей европейской страной, и как следствие ее экономика сократилась настолько, что чуть не выбила ее из еврозоны. По данным ВОЗ, за период с 2007 по 2009 годы количество самоубийств в стране увеличилось на 17 %, а в 2010 году еще на 25%. По мере обострения кризиса в первой половине 2011 года количество суицидов выросло на 40%.

С 2008 года страна переживает наиболее тяжелый финансово-экономический кризис за всю свою историю. Уровень безработицы достиг почти 30%, зарплаты госслужащих постоянно сокращаются, цены на недвижимость падают, размеры пенсий и социальных пособий снижаются. Чтобы остаться в еврозоне и частично отплатить многомиллиардные внешние долги властями введен режим жесточайшей экономии.

Из доклада ВОЗ также стало известно о существенном увеличении уровня ВИЧ, и медики считают, что примерно половина новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией являются результатом того, что люди сами заражают себя для получения ежемесячного пособия в размере 700 евро. Скорее всего, именно этим объясняется беспрецедентный рост количества зараженных людей, который отмечается в Греции экспертами ВОЗ.

Так если в 2010 году среди греческого населения было зафиксировано только 22 случая новых заражений вирусом иммунодефицита, то в 2011 уже 245 случаев. Исследование экспертов из Европейского центра по контролю и предотвращению болезней доказало, что более половины заражений является результатом инъекций, а полового контакта.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.