Как наиболее точно определить время овуляции

Календарный метод предупреждения нежелательной беременности дает женщине возможность установить принципы работы ее менструального цикла. Тем не менее, как выяснили ученые из университета в Стокгольме, женщинам, желающим забеременеть, не стоит высчитывать по календарному методу период овуляции.

Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что высчитывание опасных и неопасных дней по календарю более-менее достоверно отражает ситуацию только у одной женщины из пяти. Между тем, анализ мочи, выполняемый при помощи домашних тестов на овуляцию, является куда более точным. В исследовании приняло участие более ста женщин, которые каждый день проводили исследование мочи и сравнивали показатели с расчетами по календарю.

Недостоверность расчетов периода овуляции по календарю обусловливается тем, что при расчете принимается во внимание информация и о предыдущих менструальных циклах. А ведь ни для кого не секрет, что цикл почти каждой второй современной женщины часто бывает далек от такого понятия как регулярность. В среднем у женщин в возрасте от восемнадцати до сорока лет предыдущий цикл может отличаться от последующего почти на неделю. Соответственно, чем ближе климакс, тем более явными становятся нарушения.

При этом специалисты делают упор и на тенденцию современных женщин все чаще оттягивать рождение детей до тридцати, а то и более лет, когда, как уже говорилось, цикл что называется «скачет». Поэтому определение времени овуляции для скорейшего зачатия крайне важно. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ежедневное употребление яиц полезно для здоровья

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.