6 фактов о раке кожи, которые могут спасти вашу жизнь

6 фактов о раке кожи, которые могут спасти вашу жизнь

6 фактов о раке кожи, которые могут спасти вашу жизнь

Лучший летний отдых – это времяпрепровождение на пляже или у бассейна. Но следует помнить, что загар делает вашу кошу уязвимой для рака, и применения солнцезащитного крема недостаточно, чтобы обеспечить ей надежную защиту от вредных ультрафиолетовых лучей (УФ лучей). Меланома – самая смертоносная форма рака кожи. На протяжении 30 лет число людей с диагнозом «меланома» значительно увеличилось. На сегодняшний день это один из самых распространенных видов рака у людей моложе 30 лет, особенно заболеванию подвержены женщины. Несмотря на то, что риск развития меланомы определяется генетическими факторами, лучшим способом избежать болезни является снижение воздействия солнца. Ношение закрытой одежды, использование солнцезащитного крема и сокращение времени пребывания на солнце помогут уменьшить риск развития рака. Ученые поделились информацией о самых распространенных мифах о меланоме.

Миф 1. Если ваша кожа хорошо загорает и не обгорает, то у вас не может развиться рак

Факт: На солнце все типы кожи равны. Даже у людей, которые, как правило, не обгорают, может развиться меланома.

Миф 2. Кабины солярия безопасны, поскольку они не являются «настоящим солнцем».

Факт: На самом деле солярии нисколько не безопаснее, чем воздействие природных солнечных лучей. Работа соляриев основана на действии УФ лучей, которые проникают в более глубокие слои кожи и могут увеличить риск развития меланомы. Также  они являются причиной большинства солнечных ожогов. Всемирная Организация Здравоохранения относит солярии к категории канцерогенных для человека вещей. У женщин, которые посещают солярии более, чем один раз в месяц вероятность развития меланомы на 55 % больше.

Смотрите также:  Ученые узнали, как можно быстро вывести человека из комы

Миф 3. Применения солнцезащитного крема достаточно, чтобы защитить от солнечных лучей.

Факт: Солнечный крем следует применять во время каждого пребывания на солнце и его следует обновлять, особенно если вы сильно потеете или контактируете с водой.

Миф 4. Современные солнцезащитные средства препятствуют образованию меланомы.

Факт: Защитное средство обеспечивает вашей коже лишь минимальную защиту. Важно ограничить времяпребывание на солнце и одевать закрытую одежду и головные уборы.

Миф 5. Если родимое пятно на вашем теле не изменяется в течение многих лет, то оно никогда не разовьется в меланому.

Факт: Многие меланомы развиваются из уже существующих пигментных пятен или родинок. За изменением родимых пятен должны наблюдать врачи. Людям с большим количеством родинок следует регулярно проходить у дерматолога профилактический осмотр всего тела.

Миф 6. Меланома развивается только на том участке тела, которое подвергалось воздействию солнечных лучей.

Факт: Некоторые типы рака кожи, не связаны с воздействием солнечных лучей, и опухоль может возникнуть в самых неожиданных местах, например, во рту, в прямой кишке, на стопе или ладони.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Аллергия на кошек должна остаться в прошлом

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.