Замедленная реакция повышает риск смерти, выяснили ученые

Замедленная реакция повышает риск смерти, выяснили ученые

Замедленная реакция повышает риск смерти, выяснили ученые

Замедленная скорость реакции взаимосвязана с высоким риском преждевременной смерти. К таким выводам пришли шотландские и британские ученые, работа которых опубликована в журнале PLOS ONE.

Учеными из Университетского колледжа Лондона и их коллегами из Университета Эдинбурга проанализированы данные более 5000 американских жителей в возрасте от 20-59 лет. Задание, выполнявшееся в специальном экзаменационном центре, было очень простым – нажать на кнопку в то время когда появляется изображение на экране компьютера. На протяжении следующих 15 лет специально отмечались случаи смерти среди участников данного эксперимента.

В целом, за это время скончались 378 человек, что составило 7,4% от общего числа исследуемых, однако те, у кого была более низкая скорость реакции на тестах, покидали этот мир на 25% чаще, относительно тех, кто показал среднее время. Такая взаимосвязь сохранялась, невзирая на причину смерти, а также после учета таких факторов, как возраст, пол, социально-экономические условия и образ жизни.

«Время реакции, вероятно, обусловлено базовыми аспектами роботы центральной нервной системы (ЦНС), а скорость обработки, полученной информации, является основой мыслительных способностей. Исследование, проведенное нами, показывает, что с помощью простого теста в зрелом возрасте можно предсказать выживаемость в более зрелом возрасте», – заявил ведущий автор научной работы, доктор Гарет Хаггер-Джонсон (Gareth Hagger-Johnson) из Университетского колледжа Лондона.

Он считает, что скорость реакции способна показывать, как хорошо работает центральная нервная система. Люди, которые медленно воспринимают новую информацию, зачастую страдают от недостатка жизненного опыта, чем обуславливается увеличение риска их преждевременной смерти.

Смотрите также:  Вода и массаж – лекарство для молодости кожи

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.