Даже младенцы способны отличать добро от зла

Даже младенцы способны отличать добро от зла

Даже младенцы способны отличать добро от зла

Недавнее исследование Массачусетского университета в США показало, что даже самые маленькие дети, в состоянии отличить добро от зла. Ученые наблюдали за шестимесячными младенцами, и выявили некоторые закономерности их поведения. Даже в таком, казалось бы, несознательном возрасте малыши могут понимать и различать положительные и отрицательные черты характера окружающих. Соавторы исследования Хайвон Гвеон и Лора Шульц хотели узнать, могут ли дети различать события, вызванные собственными действиями и внешними влияниями, и как разница повлияет на их реакции.

Когда взрослые пытаются добиться каких-либо результатов, например, освоить техническую новинку, они могут сказать, что послужило причиной удачи или неудачи в этом деле: дефицит собственных навыков и знаний или же недостатком, заключающимся в самом оборудовании. Дети также могут понимать, что привело к такому или иному результату. Опыт состоял в том, что взрослые на глазах у детей нажимали на кнопку, и начинала играть музыка. После второго нажатия музыка не играла. А затем кнопку дали малышам, они после второго нажатия переставали ей интересоваться, думая, что она сломана.

Некоторые дети просто откладывали предмет в сторону, а некоторые пытались отдать его родителям для того, чтобы они исправили неполадку. Гвеон и Шульц сделали вывод, что даже очень маленькие дети в состоянии решить проблемы, делая обобщения из того небольшого количества информации, которым они обладают, и что малыши обладают мощным механизмом познания действительности. Они способны выявлять логические связи между действиями и предметами, а также отношениями между предметами, людьми.

Смотрите также:  Рост мужчины влияет на продолжительность семейной жизни

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.