Выпущены магнитные рубашки для людей с болезнью Паркинсона

Выпущены магнитные рубашки для людей с болезнью Паркинсона

Выпущены магнитные рубашки для людей с болезнью Паркинсона

Говорят, голь на выдумки хитра. И в случае с бывшим футбольным тренером Доном Хортоном, новое изобретение было желанием сохранить независимость при жизни с болезнью Паркинсона, на что, собственно, вдохновилась супруга этого тренера.

Маура Хортон является генеральным директором компании "MagnaReady" выпустившей линию рубашек со встроенными магнитами, что избавляло владельца с болезнью Паркинсона от необходимости возиться с кнопками или пуговицами.

Маура Хортон рассказала, что вдохновение к ней пришло четыре года назад, когда ее муж вернулся с футбольной игры со смущенным чувством. Болезнь повлияла на движение его рук так, что ему пришлось попросить одного из своих игроков о помощи с застегиванием рубашки. «Это было унизительно», — сказал ей в тот момент супруг, тренер Хортон, а разговор об этом случае дал стимул к действию. «Было много проблем или изменений, которые он, возможно, переживает, в чем я ему не могу помочь. Но хоть в чем-то мне все равно хотелось оказать помощь и я использовала свои навыки бывшего дизайнера детской одежды для создания высокого класса рубашки с магнитами, где кнопки использовались чисто как декоративные элементы», — сказала она.

Совсем недавно Дон Хортон перестал носить магнитную рубашку, чтобы избежать помех в работе кардиостимулятора, так как устройство он носит для доставки электронных стимуляций мозга. Терапия глубокой стимуляции мозга (DBS) помогла тренеру улучшить свою подвижность, поэтому он снова находится в состоянии самостоятельно застегнуть кнопку на обычной рубашке.

Смотрите также:  Защита кожи лица от стрессов – несложная наука

Между тем, у Мауры Хортон, которая начала вести продажи своей линии магнитных рубашек для людей с болезнью Паркинсона "MagnaReady" очень много заказав, и не только от больных Паркинсоном, а также от людей с такими заболеваниями, как артрит, инсульт и даже военные травмы.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.