Женщины должны есть жирные продукты во время беременности, чтобы снизить риск развития аутизма у будущего ребенка

Женщины должны есть жирные продукты во время беременности, чтобы снизить риск развития аутизма у будущего ребенка

Женщины должны есть жирные продукты во время беременности, чтобы снизить риск развития аутизма у будущего ребенка

Женщины, которые употребляют во время беременности «здоровые» жиры, могут снизить риск рождения ребенка с аутизмом. Новое исследование показало, что у женщин, которые употребляли продукты с высоким уровнем линолевой кислоты, например, растительные масла, орехи и семена богатые Омега-6 жирными кислотами, шанс родить ребенка с аутизмом был меньше на 34%, по сравнению с женщинами, которые питались продуктами с низким уровнем питательных веществ.

Кроме того, у женщин, которые потребляли продукты с очень низким уровнем Омега-3 жирных кислот, вероятность рождения ребенка с аутизмом возрастала на 53%. Пока только установлен эффект от употребления полиненасыщенных жирных кислот, но не причинно-следственная связь. Ученые планирует проведение дальнейших экспериментов, которые позволят более глубоко изучить вопрос. Ученые считают, что эти виды жирных кислот важны для развития мозга плода. Женщины, как правило, начинают питаться жирной пищей к концу беременности, но молодой маме необходимо употреблять такие продукты и течение первых двух месяцев жизни новорожденного.

Врачи рекомендуют употреблять женщинам около 200 мг Омега-3 жирные кислоты Докозагексаеновая кислота (ДГК) в день. Одна порция лосося содержит около 2100 мг ДГК, так что одна порция в неделю обеспечит человека суточной дозой в 300 мг. Хотя содержание ртути в рыбе может беспокоить беременных женщин, но в таких рыбах, как лосось, сельдь и сардины, как правило, содержание ртути очень мало, и беременные женщины могут спокойно съедать до 400 грамм в неделю. Орехи и растительные масла также могут быть хорошими источниками «здоровых» жирных кислот. Ученые принимают во внимание и другие факторы, которые могут повлиять на развитие аутизма, например, возраст матери, общее потребление калорий и привычка курения во время беременности. Ученые не исключают, что и другие факторы, не включенные в исследование, могут объяснять связь употребления полиненасыщенных жирных кислот и развития аутизма.

Смотрите также:  Ученые рассказали, от чего зависит эффективность приема лекарств

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.