Нарушения сна и алкогольная зависимость – какая связь

Нарушения сна и алкогольная зависимость – какая связь

Нарушения сна и алкогольная зависимость – какая связь

Многие люди страдают от проблем с качеством сна, проще говоря, от бессонницы. Между тем, медиками давно доказано, что отсутствие у человека качественного и достаточного по продолжительности сна крайне негативно отражается на состоянии здоровья. Длительная бессонницы повышает риск развития огромного количества заболеваний, среди которых – злокачественные опухоли и диабет, сердечно-сосудистые патологии и заболевания неврологического характера. Но, как оказалось, это еще не все.

Продолжительная  бессонница может служить толчком к развитию у человека стойкой  алкогольной зависимости. Поэтому игнорировать отсутствие качественного сна нельзя.

Коллектив ученых из стэнфордской медицинской школы  в Соединенных Штатах Америки опубликовал свои заключения о глобальном отрицательном влиянии расстройства сна на психическое здоровье человека. Нейрофизиологи установили, что люди, страдающие расстройствами ночного сна, автоматически попадают в группу высокого риска развития депрессивных состояний, неврастении и стойкой алкогольной зависимости. Другими словами, заключают авторы исследования, наличие бессонницы можно рассматривать как первый симптом развития психических нарушений.

Статистика же гласит, что более  7% жителей экономически развитых государств страдают от бессонницы хронического характера, а каждый третий человек на земле хотя бы единожды сталкивался с нарушением ночного сна.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  О чем думать, чтобы избавиться от стресса

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.