Учеными найден способ, как уменьшить тягу к табаку во время депрессии

Учеными найден способ, как уменьшить тягу к табаку во время депрессии

Учеными найден способ, как уменьшить тягу к табаку во время депрессии

Недавно в научном журнале Nicotine & Tobacco Research была представлена информация об снижении тяги к курению у депрессивных людей, полученная учеными, работавшими под руководством университета Конкордия (Канада).

По официальным данным, курящие в депрессии на протяжении дня курят в два раза чаще, чем те, у кого нет проблем с настроением. А те люди, которые бросают курить в тяжелый период жизни, может столкнуться с большими проблемами с психическим здоровьем, чем этот период предполагает.

Исследователи отметили, что среди жителей Северной Америки около 20% взрослого населения регулярно курит, и эта цифра постепенно неуклонно снижаться. Но среди лиц, которые страдают от депрессии, доля курящих составляет 40%. Подобная статистика подтолкнула ученых исследовать причины данного феномена.

Результаты исследования, проводившегося в течение 18 месяцев, показали, что людям, страдающим от психического заболевания, сложнее расстаться с пагубной привычкой независимо от того, как сильно им этого хочется. Тяга к сигаретам, беспокойство и недостаток сна, являющиеся характерными симптомами, сопровождающими ломку курильщиков, уже спустя несколько часов подталкивают их к следующей сигарете. Люди, не страдающие клинической депрессией, лучше приспособлены к отказу от курения.

Ученые обнаружили способ, который хотя и не понижает симптомы депрессии, но снижает тягу к сигаретам у депрессивных пациентов. Оказывается, для таких больных полезны дополнительные физические нагрузки, например пешие прогулки.

Смотрите также:  Ученые узнали, какое влияние голод оказывает на здоровье человека

Результаты, полученные во время исследования, позволили сделать вывод, что физическая активность является одним из важных факторов по снижению тяги к курению.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.