Снижение количества преступлений у людей с синдромом дефицита внимания

Снижение количества преступлений у людей с синдромом дефицита внимания

Снижение количества преступлений у людей с синдромом дефицита внимания Учёные заявили, что преступное поведение у людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) резко падает, когда они принимают стимуляторы, такие как риталин, чтобы помочь им контролировать импульсы.

Анализ более чем 25 тысяч людей с СДВГ (расстройством психики, характеризующимся рассеянностью, импульсивностью и иногда агрессивностью) обнаружил, что число преступлений, совершенных ими был примерно на треть ниже у тех, кто принимает лекарства. Прошлые международные исследования показывают, до двух третей молодых правонарушителей и половины тюремных заключенных страдали в детстве от СДВГ. Многие из них могут по-прежнему иметь симптомы.

Предыдущие исследования показали, что люди с СДВГ имеют в среднем более низкий уровень образования и доходов, более высокий уровень безработицы, разводов и злоупотребления психоактивными веществами. Но до сих пор экспертам в области здравоохранения не было ясно, как лекарства могут влиять на уровень преступности.

Британские и шведские ученые провели новое исследование, которое показало, что пациенты, которые прошли через периоды приёма лекарств против СДВГ значительно снижали риск вовлечения в преступную деятельность в этот период.

"Суть в том, что лекарства привели к 32-процентному сокращению уровня преступности среди мужчин и 41-процентному сокращению уровня преступности среди женщин", сказала Сиена Фазель, судебный психиатр Оксфордского университета Великобритании, который представил результаты на брифинге в Лондоне.

Результаты показали, что поощрение приёма лекарств людьми, страдающими СДВГ, может помочь снизить уровень преступности и рецидивов. Если учесть, что примерно 40% преступников со стажем страдают от СДВГ, то уменьшение их преступной деятельности на 30% явно принесло бы большую пользу для всего общества.

Смотрите также:  Бекхэмы – дурной пример семьи для общества

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.