Люди, живущие близко к экватору, больше подвержены аллергии

Люди, живущие близко к экватору, больше подвержены аллергии

Люди, живущие близко к экватору, больше подвержены аллергии Новое исследование показало, что люди, живущие ближе к экватору, чаще остальных имеют признаки астмы и аллергии по сравнению с теми, кто живет далеко от широтной линии, как сообщили недавно европейские исследователи.

По словам авторов исследования, эта ассоциация может быть связана с большим воздействием на людей ультрафиолетовых-B лучей солнечного света.

"Это увеличение UV-B может быть связано с витамином D, который, как полагают, может влиять на иммунную систему", — сказала ведущий автор исследования, Вика Октариа из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI). "Эти изменения могут привести к повышенному риску развития аллергии и астмы». Кроме того есть предположение, что чем ближе к экватору находится человек, тем больше цветущих растений и трав произрастает вокруг него. Пыльца растений, как известно, также является одним из наиболее распространенных аллергенов. Однако эта теория не поддерживается исследователями, поскольку астма не зависит от цветения различных трав.

Это исследование, опубликованное в «Анналах аллергии, астмы и иммунологии», является первой работой, изучившей связь между географией и риском аллергии / астмы. Предыдущие исследования показали, что экологические факторы, связанные с жизнью в разных широтах, могут оказывать воздействие на восприятие человеком переносимых по воздуху аллергенов. Эти аллергены, попадая в дыхательные пути человека, оказывают раздражающее воздействие и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.  

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Аспирин помогает избавиться от депрессии

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.