Ненависть к толстякам приобретает характер эпидемии

Ненависть к толстякам приобретает характер эпидемии

Ненависть к толстякам приобретает характер эпидемии

Коллектив американских психологов после проведения социального опроса пришли к выводу, что повсеместно в европейских странах и Америке распространяется эпидемия ненависти к толстым людям.

По словам специалистов, «ноги» у этого явления растут именно из штатов. Парадокс заключается в том, что  именно Америка, где людей, страдающих ожирением, больше всего в мире, пропагандирует культ безупречной фигуры, стройность и даже худобу.

В ходе исследования был проведен эксперимент, в котором опрашиваемые жители разных государств должны были дать оценку своей ненависти  и неприязни к различным людям – афроамериканцам, пьяницам, безработным, бездомным, удачникам и к толстым людям. Самые низкие баллы опрошенные должны были поставить тем людям, которые, проявив силу воли и настойчивость, могли избежать постигшей их участи. К несчастью, толстые люди заняли третье место данного рейтинга, пропустив вперед только наркоманов и алкоголиков.

Ученые отмечают, что отношение современных людей к толстякам сейчас намного хуже, чем еще двадцать лет назад. Причины такого явления специалисты усматривают в том, что мода на стройность и поджарость стала восприниматься как неотъемлемая ценность морали человека, его характеристика. Соответственно, толстяков воспринимают как людей, которые противостоят принятым нормам морали.

 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Мама до момента своей смерти вела блог о борьбе с раком

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.