Ученые поделились советами, как тратить меньше времени на приготовление блюд

Вся жизнь – один большой компромисс. Не всегда человек в рутине повседневной жизни находит время для приготовления здоровой пищи. К сожалению, большинство из нас едят в спешке и во время просмотра любимых телепередач. Последние исследования ученых из Огайо подтвердили тот факт, что на употребление пищи человек тратит до получаса в день, что вредно сказывается на состоянии в целом. Если требуется время для чего-то одного, то надо сокращать что-то другое. Американские ученые пришли к выводу, что мужчины и женщины, как правило, сокращают время своих тренировок, чтобы продлить ужин или обед. Но почему бы не сократить время просмотра телевизионных передач? Ученые предлагают воспользоваться 4-мя лучшими советами, которые позволят сократить ваше драгоценное время во время приготовления ужина или обеда:

1. Используйте мультиварку. Достаточно добавить горстку коричневого риса и несколько кусочков нежирного мяса к овощам с приправами и выставить таймер приготовления, чтобы получить полноценный ужин, когда вы придете с работы

2. Покупайте нарезанные овощи. Нарезанные овощи в магазине, как правило, немного дороже, но зато экономят массу вашего времени. Вместо того чтобы нарезать брокколи, цветную капусту и красный болгарский перец, просто откройте пакет и промойте их. Предварительно измельченный чеснок в банке также поможет сэкономить массу вашего времени.

3. Приготовьте приправы заранее. Чтобы готовить блюда с использованием смеси различных трав, сделайте заготовку. Пакетики с названиями блюд, для которых требуется та или иная смесь, помогут вам освободить немного времени.

4. Покупайте замороженные овощи. Что делать, если вам срочно нужен гарнир к мясу, а времени нет? Просто откройте морозилку и приготовьте замороженные овощи на пару. Это быстро, просто и полезно для здоровья.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.