Мужчины страдают от депрессии не меньше женщин

Мужчины страдают от депрессии не меньше женщин

Мужчины страдают от депрессии не меньше женщин

Как правило, во всем мире женщинам диагностируют наличие депрессии почти в два раза чаще по сравнению с мужчинами, однако, недавнее исследование изучило данную ситуацию с другой стороны посредством выявления альтернативных симптомов депрессии, характерных именно для мужчин.

Исследователи под руководством доктора Лизы Э. Мартин (LisaA. Martin, PhD), проанализировали данные национального психического опроса здоровья, в котором принимали участие 3310 женщин и 2382 мужчин, в это же время ученые пытались идентифицировать альтернативные симптомы. Основной целью было определение того, могут ли половые различия относительно депрессивного уровня сгладится при учитывании альтернативных симптомов наряду с традиционными.

Некоторые из таких альтернативных мужских симптомов включали приступы гнева, агрессию, злоупотребление какими-либо веществами и повышенная рискованность.

Полученные результаты показали, что альтернативные, равно как и традиционные, симптомы для мужчин и женщин удовлетворяли критериям по отношению к депрессии в одинаковой мере, при этом 30,6% мужчин и 33,3% женщин были диагностированы как имеющие депрессию на протяжении исследования.

Авторы работы отмечают, что большая часть проводимых исследований, изучающих половые различия относительно депрессии, была сконцентрирована на причинах того, почему же женщины имеют больший риск развития данного расстройства. Однако, как считает доктор Мартин, депрессивные мужчины могут испытывать отличные от обычных симптомы, которые не включены в существующие диагностические критерии.

Согласно исследовательской информации, депрессия поражает приблизительно 16% американского населения ежегодно, что составляет более 32 миллионов людей.

Смотрите также:  Посменная работа может привести к слепоте

Несмотря на то, что данное исследование стало первым, проанализировавшим мужские симптомы депрессии в свете полового различия, исследователи отмечают, что будущие исследование должны привести к пониманию того, как женственность и мужественность влияют на уровень депрессии, не опираясь на пол как единственно возможный индикатор.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.