Излишек кальция может быть вреден для сердца

Излишек кальция может быть вреден для сердца

Излишек кальция может быть вреден для сердца Новое аналитическое исследование Национального института здоровья, выяснило, что мужчины, которые принимали таблетки кальция в течение более чем десяти лет, чаще умирали от болезней сердца, чем те, кто не получал дополнительных доз кальция.

"Эффект приема дополнительного или диетического кальция и его влияние на болезнь сердца всегда оставался неизвестен", — говорит Говард Сессо, доктор профилактической медицины.  "Вполне возможно, что когда вы принимаете добавки, то, может быть, принимаете их в дозах, которые значительно превышают прописанные", — добавил он. Но до сих пор неясно, как это может вызвать сердечно-сосудистые риски.

Новые выводы основаны на изучении около 400.000 людей среднего возраста, начатом в 1995 — 1996 гг. Добровольцы ответили на вопросы об их образе жизни, общем состоянии здоровья и питания, в том числе использовании добавок. Затем исследователи проследили, что случилось с этими людьми в течение 12 лет. Около половины мужчин и более чем две трети женщин заявили, что они принимали добавки кальция или поливитамины, содержащие кальций. Во время периода исследования, почти 12.000 человек — или около трех процентов респондентов — умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сяо Цянь из Национального института рака и ее коллеги обнаружили, что мужчины, которые принимали по 1000 мг кальция в день или более, имели на 20 процентов больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто не пил добавки кальция. Выводы были сделаны после того, как исследователи приняли во внимание мужской возраст, расу и вес, а также другие факторы, такие как диета и образ жизни.

Смотрите также:  Походка защищает женщину от ненужных знакомств

Тем не менее, не было выявлено никакой связи между добавками кальция и болезнями сердца у женщин. А кальций из продуктов питания и напитков не был привязан к проблемам с сердцем у мужчин или женщин.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.