Ученые выявили, какой продукт сильно повреждает ДНК

Ученые выявили, какой продукт сильно повреждает ДНК

Ученые выявили, какой продукт сильно повреждает ДНК

Обнаружено, что уровень мышьяка в рисе, выращенном в некоторых районах мира, превышает допустимую норму. Повышенное содержание мышьяка может оказать разрушительное действие на генетическую цепочку. Ученые из университета Манчестера, работающие в сотрудничестве с учеными из Индии, доказали связь между высоким содержанием мышьяка в рисе и нарушениями в хромосомах людей, которые употребляют рис в качестве основного продукта.

В последние годы ученые регистрировали высокую концентрацию мышьяка в нескольких районах по всему миру. Новые исследования позволили выявить, что люди в сельской местности Западной Бенгалии едят рис в качестве основного продукта, и имеют более высокие показатели генетических повреждений. Таким образом, ученые предполагают, что риса, выращенный в некоторых регионах мира, может представлять больший риск.

Несмотря на высокий уровень мышьяка в рисе, употребление продукта не должно вызывать у людей панику. Ученым удалось установить, что некоторые сорта риса не накапливают в себе опасное вещество и не вредят здоровью человека. Результаты исследования позволят ученым не только понять токсический эффект, вызываемый мышьяком, но и установить нормативные значения для содержания опасного вещества в рисе. Это нововведение особо значимо для людей, ежедневный рацион которых на 10-50% состоит из рисовых продуктов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *