Компьютер и телевизор не наносят вреда здоровью подростков

Компьютер и телевизор не наносят вреда здоровью подростков

Компьютер и телевизор не наносят вреда здоровью подростков

Доказательств того, насколько пагубно отражается сидение перед телевизором или монитором компьютера на здоровье подростков, масса. Однако группа экспертов из Германии установила, что это далеко не так. Результаты их исследования показывают, что эксплуатация всевозможных технических новшеств ни коим образом не наносит вреда здоровью подростка, в частности зрению.

Специалисты не обнаружили ни какой взаимосвязи между использованием сотового телефона, компьютера или телевизора и возникновением мигреней и проблем со зрением у детей подросткового возраста. Однако, регулярное прослушивание громкой музыки через наушники в отдельных случаях вело к пульсированию вен на висках и несильной головной боли.

Исследование было организовано специалистами в сфере неврологии из университета Мюнхена. Именно им пришла в голову идея установить взаимосвязь между электронными приборами и разнообразными симптомами ухудшения зрения. Многие врачи в последние несколько лет активного внедрения новых технологий и изобретения техники сетуют на то, что подростки, увлекающиеся вышеперечисленными гаджетами, могут страдать ожирением и стрессами, расстройствами сна и, разумеется, нарушением зрения. Тем не менее, если верить немецким специалистам, не все так уж плохо.

В ходе исследования не было выявлено практически ни одного признака головной боли у подростков, регулярно смотрящих телевизор или проводящих время за компьютером. Единственным, в чем ученые установили определенную долю вреда, оказалось прослушивание музыки в наушниках на высокой громкости.

Смотрите также:  Алкоголики редко страдают от сердечных приступов

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.