Имея генетическую предрасположенность к алкоголизму, человек может быть трезвенником

Имея генетическую предрасположенность к алкоголизму, человек может быть трезвенником

Имея генетическую предрасположенность к алкоголизму, человек может быть трезвенником

Группа исследователей из разных стран смогла выявить ген, участвующий в развитии алкоголизма. Исследователи говорят, что они достигли значительных результатов в понимании генетических механизмов, которые влияют на потребление человеком алкоголя. С 2007 года идет работа по обобщению материалов, которые дали бы полное представление о том, как экологические и генетические факторы влияют на алкогольную зависимость и связанные с ней проблемы. В исследовании участвовало 48000 добровольцев, давших генетические образцы.

Ген, отвечающий за различия в характере потребления алкоголя, носит название AUTS2. По словам исследователей, именно за алкоголизм отвечает не один ген, а несколько групп, которые сами по себе не толкают человека к избыточному употреблению алкоголя, но при совместном действии повышают риск развития у человека алкоголизма. Немаловажную роль играет и образ жизни человека, семья, друзья и посторонние социальные влияния. То есть при генетической предрасположенности человека к алкоголизму он может и не стать алкоголиком, так как толкают его на такое поведение во многом психологические факторы.

Эти исследования важны для расширения понимания генетических механизмов, управляющих человеком, и участвующих в формировании различных расстройств. Также понять многие механизмы развития предпочтений и манеры поведения помогают среды, в которых обитает человек. Они могут снижать или обострять риск развития алкоголизма у тех людей, которые генетически к этому восприимчивы. Это исследование имеет далеко идущие перспективы в плане разработки целенаправленных и профилактических вмешательств в генетическую и поведенческую структуру людей из группы риска.

Смотрите также:  Лишний вес набирается от вождения автомобиля

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.