​Ученые рассказали, сколько спиртного могут употреблять мужчины

​Ученые рассказали, сколько спиртного могут употреблять мужчины

​Ученые рассказали, сколько спиртного могут употреблять мужчины

В университете Восточной Финляндии группа специалистов провела исследование, которое позволило определить ному алкоголя для представителей сильного пола. Оказалось, что многие мужчины значительно превышают безопасное количество алкоголя. Результаты своего исследования они разместили на университетском сайте.

Для исследования было отобрано 2609 добровольцев, наблюдение за которыми велось на протяжении 20 лет. Полученная информация позволила прийти к выводу, что употребляя алкоголь чаще 2 раз в неделю, мужчины существенно повышают вероятность смерти. Если употреблять спиртные напитки чаще 2 раз в неделю, вероятность возникновения инсульта с летальным исходом возрастает не менее чем в 3 раза. При этом совершенно неважно, какие у мужчины природные данные и предрасположен ли он к инсультам. Кроме того, в зоне риска так же находятся мужчины, которые употребляют спиртное не часто, но как говорится, от души. Вероятность инсульта у них возрастает в той же пропорции.

Еще одно совместное исследование британских и российских ученых позволило прийти к выводу, что одной из основных причин высокой смертности российских мужчин является неумеренное употребление водки. Оказалось, что среди мужчин, выпивающих более 2-х бутылок водки в неделю смертность от несчастных случаев, в среднем, в 25 раз выше, чем у тех кто вообще не употребляет алкоголь. При этом они гораздо чаще болеют. У таких мужчин гораздо чаще проявляются злокачественные опухоли, пневмонии, туберкулез, цирроз печени, психические и сердечно-сосудистые заболевания. Именно поэтому в России, по мнению ученых, нужно немедленно запускать программы по снижению популярности алкоголя, особенно среди подростков и молодежи.

Смотрите также:  Ученые рассказали, как спорт воздействует на беременности и роды

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.