Бронхиальная астма у ребенка часто протекает незаметно для родителей

Бронхиальная астма у ребенка часто протекает незаметно для родителей

Бронхиальная астма у ребенка часто протекает незаметно для родителей

Специалисты вашингтонского университета выяснили, что мамы и папы детей, которые страдают бронхиальной астмой, часто не замечают вовремя проявления данного заболевания, в связи с чем заболевание продолжает бесконтрольно развиваться до того момента, пока ребенок не перенесет приступ удушья.

Между тем несвоевременное диагностирование бронхиальной астмы у ребенка ведет к существенному ухудшению самочувствия, а риск развития  иных проблем с дыхательной системой возрастает. По статистике каждый год двое детей из трех переносят астматический приступ. Приступы же очень часто ведут к тому, что ребенку требуется немедленная госпитализация. А это, в свою очередь, предполагает пропускание учебного времени и, в целом, масса других проблем, которых можно было бы избежать.

В исследовании американских специалистов приняло участие более ста семей, дети в которых страдали бронхиальной астмой. Оказалось, что даже при условии обнаружения у ребенка данного заболевания, многие родители просто понятия не имеют, что такое ингаляторы и как снимать астматический приступ при обострении заболевания.

Проблема заключается в том, что многие педиатры прописывают соответствующие лекарственные препараты только при условии, что ребенок страдает одышкой или его дыхание затруднено. Но у родителей и врачей понятие об одышке совершенно разное, поэтому когда ребенок жалуется на трудное дыхание, болезненность и сдавливание в груди, кашель и свисты, то родители полагают, что такие симптомы пройдут сами собой, и никаких мер предпринимать не потребуется.

Смотрите также:  Ученые узнали, почему одни люди легче поддаются соблазну, чем другие

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.