Терпимость к подросткам-геям становится выше

 В соответствии с результатами первого долгосрочного научного исследования о том, как проблема травли подростков-геев изменяется с течением времени, ситуация стала значительно лучше для геев и бисексуальных подростков, хотя молодым геям всё же приходится тяжелее, чем их сверстникам лесбиянкам.

В семилетнем исследовании приняли участие более 4000 подростков в Англии, которых опрашивали ежегодно до 2010 года, пока они не достигли возраста 19-20 лет. В начале, чуть более половины из 187 геев, лесбиянок и бисексуальных подростков сказали, что над ними издеваются. К 2010 году травля снизилась до 9 процентов у геев и мальчиков-бисексуалов и 6 процентов у лесбиянок и бисексуальных девушек. По словам исследователей, те же результаты, вероятно, будут найдены в Соединенных Штатах.

В обеих странах "кардинальные изменения" в культурном принятии геев и растущая нетерпимость к запугиванию произошла за годы  изучения, что отчасти объясняет результаты, сказал соавтор исследования Йен Риверс, психолог и профессор развития человека в Брунельском Университете в Лондоне.

Это включает в себя государственные полномочия, принятые в английских школах, чтобы предотвратить запугивание, а также изменения в американском законодательстве — разрешение однополых браков в нескольких штатах.

"Запугивание имеет тенденцию к снижению с возрастом вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерного разделения", — подтверждают исследования, как говорит соавтор Джозеф Робинсон, исследователь и доцент кафедры педагогической психологии в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн. "В абсолютном выражении это может означать, что да, ситуация становится лучше".

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.