Детские смеси на основе сои заменят грудное вскармливание

Грудное молоко является уникальным продуктом питания для новорожденных детей с первых дней их жизни. Между тем, далеко не каждая мама способна обеспечить своего малыша грудным молоком. Причины невозможности кормления ребенка грудью могут быть различными. Однако независимо  от причины, если лактацию не удается восстановить, то приходится искать альтернативный способ кормления грудью.

Оказывается, существует продукт питания, который не уступает по своему составу грудному молоку, — это соя. Группа исследователей из университета Арканзаса провела изыскание, направленное на установление характера связи между питанием и развитием головного мозга маленького ребенка.

Для участия в эксперименте специалисты отобрали несколько сотен детей разного возраста, которые находились на разных типах питания. Примерно равное количество детей питалось только грудным молоком,  другие питались смесями для новорожденных, третья группа питалась детскими смесями на основе сои. При сравнении результатов тестирования активности головного мозга было установлено, что степень развития головного мозга у детей, питавшихся в младенчестве грудным молоком и соевыми смесями, было немного выше среднего. А вот при питании обычными детскими смесями дети показывали более низкие результаты.

На основании полученных результатов авторы сделали заключение, что если по каким-то причинам грудное вскармливание ребенка невозможно, то лучше предпочесть для его кормления детские продукты на основе сои.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.