По статистике 84% вегетарианцев снова становятся мясоедами

vegetarian

По данным статистики 84% веганов и вегетарианцев отказываются от ограничений в рационе питания и снова начинают употреблять запрещенные раньше продукты животного происхождения. Кроме того более 50% возвращаются к «старой» диете, не выдержав и года.

Более 50% людей, ставших вегетарианцами, признались, что они, таким образом, хотели улучшить здоровье. Однако, 63% людей которые вернулись к прежнему рациону питания отметили, что их не устраивало то, что они стали «не такими, как окружающие их люди» – поскольку режим питания близких и друзей никак не изменился.

По мнению психологов, главная причина это отсутствие или дефицит общения с другими веганами или вегетарианцами. В таком случае человек чувствует себя очень одиноким в своем выборе, не чувствует поддержки и в результате ему психологически становится некомфортно оставаться вегетарианцем. Он не может мотивировать себя так, чтобы не придать свой выбор.

Те же 16% людей, которые не возвращаются к прежнему рациону питания, имеют сильную мотивацию не употреблять продукты животного происхождения (к примеру, чтобы не убивать животных, либо уверены в том, что вегетарианская еда намного полезнее). К тому же они, как правило, очень активно общаются с другими вегетарианцами, поэтому у них есть моральная поддержка.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: