Разработано новое терапевтическое вмешательство для ишемического повреждения головного мозга

Родиола розоваяНедавно ученые обратили пристальное внимание на важность нейроваскулярного отдела, который состоит из нейронов, эндотелиальных клеток и астроцитов, относительно инсульта, поскольку последний оказывает влияние не только на нейроны, но и на астроциты и микрососуды.

Внутри нейроваскулярного отдела эндотелиальные клетки играют критическую роль в поддержании нормальной гемодинамики и метаболического гомеостаза. Васкулярное повреждение, которое происходит во время ишемии, часто ведет к нарушению гематоэнцефалитического барьера и нарушению регуляции васкулярного тонуса, что в конечном итоге является причиной смерти клеток.

На протяжении многих лет китайские травы Rhodiolase, FoliumGinkgo, Notoginseng и RhizomaChuanxiong применялись для лечения инсульта. Новое лекарственное средство «Braintone» содержит четыре активных ингридиента-эссенции: RadixRhodiolase, FoliumGinkgo, RadixNotoginseng, RhizomaChuanxiong.

Последнее исследование состояло из экспериментов в лабораторных и естественных условиях, которые показали дозозависимый эффект инновационного препарата, выраженный в увеличении экспрессии фактора 1a, индуцированного гипоксией, гемоксигеназы-1 и фактора роста васкулярного эндотелия в ишемическом кортексе крыс со срединной церебральной артериальной окклюзией.

Сыворотка, содержащая новое средство, повысила уровень м-РНК фактора 1а, индуцированного гипоксией, протеина, а также усилил экспрессию м-РНК фактора роста васкулярного эндотелия и экспрессию протеина гемоксигеназы-1 в виде дозозависимого эффекта в человеческих эндотелиальных клетках пуповинной вены после глюкозо-кислородной недостаточности.

В целом, полученные данные позволяют предположить, что новый препарат обладает нейрозащитными свойствами и характеристиками относительно повреждений головного мозга, вызванных ишемией, посредством регуляции гипоксия-индуцированным фактора 1а, гемоксигеназы-1 и экспрессии фактора роста васкулярного эндотелия.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.