Ранняя менопауза грозит женщинам, рожавшим  до 20 лет

К такому выводу гавайские ученые пришли после проведения наблюдений за 1000 женщин, принявших участие в иследовании. Также специалистам удалось выяснить, что рано рожавшие чаще сталкиваются с гистерэктомией.

Специалистам из Гавайского университета удалось выяснить, что женщины родившие ребенка до 20 лет на 43% чаще подвергались риску менопаузы, в отличие от их сверстниц, которые родили после 20 лет.  Такой вывод ученые сделали после проведения исследования, в котором приняли более 1000 участниц из разных стран. Также было установлено, что у представительниц бедных стран менопауза наступает в 45 лет. Подобная ситуация и с респондентками, испытавшими в детстве травму – 50% сталкивается с ранней менопаузой. К тому же  молодым матерям чаще показана гистерэктомия.

Результаты этой научной работы были обнародованы на Всемирном конгрессе в Ванкувере. Как утверждают авторы, результаты их работы доказали связь между ранним материнством и травмами в детском возрасте и может использоваться для консультации пациенток.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Клюква и хлеб полезны для мочевого пузыря