Эксперты сообщили, когда надо начинать принимать рыбий жир

Диетическая рыба

Результаты многих исследований, которые проводились экспертами разных стран и был направлены на изучение целебных свойств омега-3 жиров, были различными и противоречили друг другу. Однако ученые смогли назвать главные правила, когда человеку надо начинать прием рыбьего жира.

Очень важно помнить, что кислоты омега-3  являются ключевыми компонентами во время развития сердца и головного мозга у плода. Во время внутриутробного развития малыш растет, а вместе с ним и его головной мозг, благодаря рыбьему жиру он развивается «более правильно».  Многие родители ошибочно думают, что если ребенку постоянно давать эти вещества, то он станет гением.

Но влияние омега-3 кислот на головной мозг действительно остается значительным. К примеру, назначенная доктором дозировка заменителя (плацебо) поможет головного мозгу  работать нормально, спасет от переутомления и наладить умственную деятельность. Еще одной особенностью, которую отметили многие исследователи, омега-3 кислоты оказывают позитивное воздействие на течение психологических болезней. Рыбий жир способствует улучшению состояния в депрессивном состоянии, во время биполярного расстройства и при пограничном расстройстве личности. Надо отметить, что вопреки всем полученным сведениям, омега-3 кислоты не оказывают воздействия на улучшение самочувствия при тяжелых заболеваниях, в частности Альцгеймера. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Выхлопные газы от дизельных двигателей вредят здоровью