Для некоторых людей ранние подъемы невозможны

Как правильно засыпать

Группе специалистов из университета Флиндерс удалось  установить, что есть такие люди, которые не могут рано просыпаться из-за особенностей физиологии организма.  Австралийские ученые в рамках нового исследования проанализировали связь, установившуюся между биологическими часами и  индивидуальными биоритмами человека.

Эксперты выяснили, что некоторым людям утренний подъем трудно дается, поскольку их организмы «запрограммированы» на поздний отход ко сну и поздний подъем. В рамках исследования ученые изучили добровольцев с неспособностью рано просыпаться с помощью сканирующих аппаратов. Оказалось, что у них замедленны внутренние часы. По мнению ученых, зачастую организм человека работает в соответствии с суточным 24-х часовым внутренним ритмом, отвечающего за чувство сонливости человека.

Людям с нарушенной  фазой замедленного сна  надо больше времени, чтобы завершить дневной цикл, поэтому они поздно засыпают и соответственно поздно просыпаются.  Причину подобных особенностей внутреннего темпа жизни людей экспертам еще предстоит изучить.

По мнению экспертов, люди сталкиваются с бессонницей зачастую весной, это обусловлено климатическими условиями и продолжительностью светового дня. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Голливудские фильмы пропагандируют курение среди подростков