Профилактика диабета должна начинаться еще во время беременности

Ливерпульские специалисты провели исследование, направленное на установление тонкостей в накоплении избыточного веса и развития диабета. В исследовании приняло участие сто беременных женщин, принимавших лекарство метформин.

При беременности полной женщины организм будущей мамы дает развивающемуся плоду чрезмерное количество питательных веществ, что сказывается в наборе ребенком чрезмерного веса. Такие дети в дальнейшем имеют повышенный риск развития сахарного диабета, эндокринных нарушений и ожирения.

При развитии ожирения сокращается восприимчивость организма к гормону поджелудочной железы инсулину. За счет этого в крови повышается уровень сахара, что и ведет к развитию  диабета. Для восстановления чувствительности к инсулину было принято решение использовать во время беременности препарат, обладающий снижающим количество сахара эффектом, метформин.

Исследование еще не подошло к концу, так  как для оценки результатов требуется длительное время. В исследовании принимают участие более пятисот женщин, вынашивающих детей.

Есть у этого научно проекта и группа оппонентов. Например, представители ассоциации по борьбе с ожирением в Британии заявляют, что подобного рода исследование нецелесообразно, так как любая ответственная женщина, желающая стать матерью, должна побеспокоиться об избавлении от лишнего веса еще до зачатия ребенка.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.