Морская рыба поможет снизить риск развития рака молочной железы
Регулярное употребление в пищу жирной рыбы, такой как лосось, тунец, сардины может помочь снизить риск развития рака молочной железы. Эти виды рыб содержат жирные кислоты известные как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Увеличение потребления Омега-3 ПНЖК повышает защитные функции организма и помогает предотвратить развитие рака груди.
Китайские ученые провели исследование, в ходе которого изучили результаты 21 научного исследования, посвященные влиянию потребления рыбы на организм. Известно, что в составе рыбьего жира есть несколько видов ПНЖК, которые участвуют в химических реакциях в мозге. Они помогают регулировать деятельность сердечно-сосудистой системы и контролировать иммунную систему. Ранее проведенные исследования, посвященные изучению защитных функций ПНЖК, показали противоречивые результаты. Некоторые ученые утверждали, что кислоты, которые содержатся в рыбе, снижают риск рака молочной железы, а другие опровергали такую гипотезу. Китайские ученые решили объединить данные последних американских исследований и переосмыслить их.
Учеными было отмечено, что каждый 0,1 грамм ПНЖК в день, снижает риск развития рака молочной железы на 5%. Ученые предлагают употреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю. Ученые также предположили, что жирные кислоты могут помочь регулировать деятельность молекул, участвующих в клеточном росте и влияющих на распространение раковых клеток. Кроме того, помимо употребления жирной рыбы, ученые призывают пациентов, регулярно заниматься спортом, есть много фруктов и овощей, не курить. Это поможет снизить риск развития рака молочной железы и других онкологических заболеваний.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!