Открыт новый способ борьбы с аллергией на арахис

Открыт новый способ борьбы с аллергией на арахис

Открыт новый способ борьбы с аллергией на арахис

Сотрудниками Королевского колледжа Лондона открыт новый способ борьбы с аллергией на арахис. Благодаря этому качество жизни 100 детей, принявших участие в клинических испытаниях, изменилось в лучшую сторону. Результаты данного исследования опубликованы в журнале The Lancet.

Как сообщили ученые, дети принимавшие участие в исследовании принимали арахисовый белок, понемногу увеличивая дозы и тем самым заставляя организм привыкать к веществу-аллергену. По истечении шести месяцев больше половины детей могли переносить дозировку антигенов, которые содержатся в 5 орехах.

Вещества, имеющиеся в составе арахиса, зачастую становятся причиной аллергических реакций на пищу, которые способны вызвать анафилактический шок и даже смерть. На данный момент эффективного лечения этой разновидности аллергии пока не найдено.

Ранее сотрудниками Северо-Западного университета в Чикаго было сделано заявление, что ими найден безопасный способ «отключения» вероятно опасного для человеческой жизни аллергена — арахиса. Они смогли «убедить» иммунную систему в том, что арахисовые белки не представляют угрозы организму. Командой специалистов во главе с Полом Брайсом проведен опыт на лабораторных грызунах. После введения белка арахиса в организм у мышей активировалась иммунная система, и возникали астматические приступы. Во время эксперимента учеными были выделены лейкоциты из крови грызунов и помещены молекулы белка-аллергена на поверхность клеток. После этого они ввели в организм мышей специальные инъекции модифицированных лейкоцитов. В итоге прививка заблокировала формирование аллергических реакций.

Смотрите также:  Послеродовая депрессия пап портит поведение детей

В целом, по данным мировой статистики, пищевой аллергии подвержены 6% детей, 4% подростков и всего лишь 1-2% взрослых. Так, от аллергии на арахис каждый год умирает несколько тысяч человек.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.