Реклама провоцирует развитие опухолей

Реклама провоцирует развитие опухолей

Реклама провоцирует развитие опухолей

Специалисты из университета а Хайфе доказали, что риск возникновения раковых опухолей гораздо выше у людей со смещенным режимом дня, у полуночников, людей, относящихся к типу «совы». Исследование также подтвердило, что уже имеющиеся раковые опухоли развиваются гораздо активнее у людей с нарушенным световым режимом дня. Немалую роль в этом патогенном процессе играет гормон меланин, который вырабатывается только при солнечном освещении, и плохо продуцируется при ночном освещении.

Статистические данные и исследования, проведенные в районах Израиля с активной ночной иллюминацией – рекламой показали, что у мужчин и женщин, проживающих в таком районе, возрастает риск появления рака простаты и молочной железы. Раньше выдвигались предположения, что ночной свет нарушает нормальную выработку меланина, гормона, который выпускается в кровь шишковидным телом, и который влияет на циркадные ритмы человека. Оказывается, что в таких условиях свет ночью обладает канцерогенным действием.

То есть при активной ночной жизни в свете неоновых реклам у человека нарушается выработка меланина, который и затормаживает развитие опухолевых заболеваний. Исследования показали, что при лечении пациентов, больных раком молочной железы или раком простаты хорошие результаты дает лечение с применением меланина. Также положительные результаты дает лечение, которое включает в себя искусственный сон, при котором включают дополнительное дневное освещение, в результате которого и наблюдается активное продуцирование меланина.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Стресс, полученный в семье, вызывает ожирение у подростков

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.