Размер плода определяет риск развития многих болезней

Результатом длительного исследования ученых из Шотландии стала разработка принципиально нового метода, который даст возможность еще на стадии беременности установить у будущего малыша риск развития бронхиальной астмы, аллергии, экземы и некоторых иных недугов.

В ходе исследования проходило наблюдение за 1,5 тысяч женщин, вынашивающих ребенка. Все участницы находились в первом триместре, а точнее на десятой неделе, беременности.

При помощи ультразвуковой диагностики авторы устанавливали размеры плода. После того, как дети появились на свет, до достижения ими десятилетнего возраста организаторы исследования отслеживали состояние их здоровья.

В это же время родители должны были заполнять анкеты, отвечая на вопросы относительно здоровья ребенка. Затем детей тщательно обследовали на предмет аллергических поражений легочной ткани. Кроме того, проводилось исследование на наличие аллергии на бытовую и растительную пыльцу, на шерсть домашних животных и на куриные яйца.

Было обнаружено, что дети, чьи размеры в процессе внутриутробного развития на 10й неделе были меньше среднего, имели высокий риск заболеваний бронхиальной астмой. Эта категория детей на протяжении всего вынашивания отличалась меньшими размерами в сравнении с принятыми средними значениями.

Те же, кто после десятой недели пускались в бурное развитие, имели склонность к образованию аллергической экземы – вероятность возрастала почти в три раза. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.