К 2050 году непобедимые бактерии станут опаснее рака

К 2050 году от резистентных к антибиотикам бактерий начнет умирать больше людей, чем от рака. К такому мрачному прогнозу пришла группа британских ученых под руководством экономиста Джима О’Нила.

Резистентные бактерии, которые не поддаются лечению антибиотиками, к 2050 году начнут убивать на 10 млн человек больше, чем в настоящее, поэтому от них будет умирать намного больше людей, чем от онкологии. Авторы исследования выяснили, что это станет возможным, если власти и научные сотрудники из разных стран мира не станут предпринимать экстраординарных мер. На сегодняшний день смертность от таких инфекций превысила цифру 700 тысяч человек ежегодно.

Дж. О’Нил считает, что сумма прямых материальных потерь мировой экономики от этих заболеваний к 2050 году составит $100 триллионов. Самого же ученого в июле этого года назначили руководителем исследования, которое направлено на изучение проблемы устойчивости бактерий. По подсчетам ученого годовой ВВП Великобритании равен $3 триллионам, и мировые потери от таких недугов приравниваются к его эквиваленту за 35 лет.

Сокращение численности населения и выход большого количества людей на больничные могут привести к падению всемирного роста экономике на 2-3,5%. Данный анализ основывается на моделировании сценариев специалистов из компании Rand Europe и аудиторской службы KPMG. Ими обнаружено, что устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, туберкулез и малярия могут унести больше всего человеческих жизней. В США и Европе резистентность бактерий к антибиотикам приводит по 50 тысячам смертей ежегодно. А если бездействовать, то к 2050 году эта смертность повысится в 10 раз.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.