,

Тонзиллор

В организме человека все гармонично, и каждый орган выполняет свои функции. Гланды являются естественным барьером для бактерий и вирусов, стремящихся проникнуть в нос и горло. Защитную функцию организма выполняют миндалины. Иммунная система не всегда справляется с вирусной  атакой. В этом случае миндалины воспаляются.

Заболевание, вызванное воспалением небных миндалин под воздействием вирусов и бактерий, называется тонзиллитом. При прогрессировании заболевания очаг воспаления переходит на мягкие ткани, окружающие миндалины. Заболевание может протекать в хронической или острой форме. Острую форму называют ангиной.

Симптомы тонзиллита (острого):

— покраснение неба;

— боль в горле;

— увеличение миндалин;

— повышение температуры;

— гнойники на миндалинах;

— общее недомогание;

— головная боль.

Хронический тонзиллит явление очень распространенное. Лечение хронического тонзиллита протекает сложно. Основная проблема в том, что результат лечения, как правило, нестойкий, и болезнь возвращается снова. Единственным путем решения проблемы часто является операция.

Аппарат Тонзиллор

Настоящей сенсацией в лечении хронического тонзиллита стала разработка советских медиков в 80-е годы прошлого столетия. Аппарат Тонзиллор активно используется почти сорок лет. Еще в прошлом веке использование Тонзиллора позволило избежать оперативного вмешательства.

В основе действия аппарата санация миндалин. Это стало возможным благодаря использованию вакуума. Ранее для промывания миндалин использовался шприц с изогнутой иглой. Однако этот способ нельзя отнести к числу эффективных. Во-первых, игла не доставала до всех очагов заражения, а во-вторых, промывание удаляет только часть нагноений. В результате очаги инфекции могут оставаться, а, следовательно, болезнь прогрессирует снова.

Аппарат Тонзиллор повысил возможность удаления казеозных масс до 100%. Аппаратное лечение позволило не допустить тонзиллектомию — удаление небных миндалин.

Небные миндалины вырабатывают антитела, сохраняя иммунитет человека и защищая от вирусов и бактерий дыхательную и пищеварительную системы. Поэтому для ЛОР врачей важно сохранить миндалины.

Лечение тонзиллита аппаратом Тонзиллор

Аппаратное лечение – медицинская процедура, поэтому проводится только по показаниям врача. Начинается процедура с анестезии близлежащих тканей, что делает ее абсолютно безболезненной.

При установке аппликатора с насадкой важно, чтобы сама миндалина оказалась внутри. Аппликатор прижимается к стенке и путем использования режима вакуумэкстракции происходит санация миндалин.

Время обработки от 30 секунд до 1 минуты. Санация обеих сторон длится около двух минут. Введение лекарственных препаратов проводится ультразвуковым воздействием. Фонофорез — введение лекарственных препаратов — проводится с помощью прикладывания специальной салфетки, пропитанной лекарством, непосредственно к миндалинам.

Лечение проводится курсом от 5 до 10 процедур. Оптимальное количество процедур и состав лекарственных препаратов определяется врачом. Хронический тонзиллит нуждается в регулярных процедурах раз в 5-6 месяцев. Со временем, курс лечения смещается: 1 раз в год, в два года и так далее до полного выздоровления.

Если лечение аппаратом Тонзиллор не приводит к улучшению состояния, то оперативное вмешательство будет неизбежным.

Противопоказания к использованию аппарата Тонзиллор

Терапия аппаратом Тонзиллор имеет ряд очевидных преимуществ по сравнению с другими методами лечения. Однако следует знать, что процедура вакуумэкстракции противопоказана при острой форме тонзиллита. Вследствие этого, нужно крайне внимательно относиться к показаниям врача по срокам использования аппарата Тонзиллор. Эта рекомендация касается как первоначального лечения, так и повторных процедур, иначе лечение не принесет пользы, а, напротив, вызовет воспаление миндалин и расширение гнойничковых очагов. Аппаратное лечение можно проводить только после снятия воспаления с помощью обычного промывания шприцом.

Аппаратное лечение с помощью Тонзиллора противопоказано при ряде заболеваний:

— гипертония;

— туберкулез;

— лихорадка и простудное повышение температуры тела;

— онкология;

— нарушения в деятельности нервной системы;

— беременность;

— возраст детей до 10 лет.

Нужно отметить, что некоторые противопоказания не являются абсолютными. Для определения возможности лечения аппаратом Тонзиллор нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Эффективность аппарата Тонзиллор

За 40 лет своего существования аппарат Тонзиллор прошел стадии развития и совершенствования. Современный Тонзиллор имеет ряд специальных  насадок для носа и уха. Смена режимов позволяет использовать его для лечения детей и беременных женщин при особых показаниях.

Эффективность Тонзиллора объясняется комплексным воздействием ультразвука и лекарственных препаратов. Терапия Тонзиллором в сочетании с медикаментозным лечением позволяет обойтись без операции в абсолютном большинстве случаев ЛОР заболеваний.

Аппарат Тонзиллор прекрасно справляется со своей задачей при условии лечения грамотными и профессиональными специалистами.

В статье использованы материалы с сайта: http://www.express-med-service.ru/specialisty/lor/lechenie-apparatom-tonzillor/