Польза диеты зависит от возраста

Для современной женщины в возрасте тридцати лет только начинается жизнь. Между тем, не все так радужно, как может показаться. Американские исследователи установили, что после тридцати лет скорректировать вес при помощи даже самой строгой диеты можно только на время – вес все равно вернется к той отметке, что была до похудения.

В ходе исследования ученые следили за здоровьем двадцати пяти тысяч добровольцев обоего пола. Результат исследования показал, что,  если человек среднего возраста начинает набирать вес, то с течением времени наблюдается лишь усугубление его состояния, в попытки сбросить вес часто заканчиваются провалом. Те же, кому удавалось сбросить вес, через некоторое время снова возвращались к тому, с чего начинали.

Ученые отмечают, что у представителей сильного пола масса тела увеличивается на протяжении всей жизни. А вот у женщин набор веса идет по другой схеме – с определенного возраста скорость набора веса увеличивается. Иными словами, как только женщина начала набирать вес, то, скорее всего, он будет увеличиваться и дальше.

Авторы исследования рекомендуют всем женщинам и мужчинам не прикладывать неимоверные усилия для того, чтобы сбросить уже набранный вес, а трудиться над своей фигурой еще в том время, когда масса тела находится в норме. Впрочем, хотя диеты и не приводили к заметному сокращению массы тела, в целом они воздействовали на организм положительно. 

 

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.