Суетная жизнь сказывается на характере питания

Суетная жизнь сказывается на характере питания

Суетная жизнь сказывается на характере питания

Суета и спешка, свойственные современному человеку и рассматривающиеся психологами, как один из основных факторов стресса, как оказалось, имеет  и еще одну сторону. Оказывается, суетная жизнь сказывается на характере гастрономических привычек человека. Такой вывод был сделан специалистами Общества сохранения здоровья Британии.

К исследованию было привлечено две тысячи взрослых добровольцев. В рамках исследования ученых интересовали гастрономические привычки участников и факторы, которые  оказывали влияние на их характер.

Результаты исследования показали, что люди, чья жизнь наполнена спешкой, суетой и активностью, зачастую пропускают определенные трапезы, и в целом едят намного меньше чем те, кто ведет спокойный и размеренный образ жизни. Было установлено, что средний британец имеет всего одиннадцать полноценных трапез в неделю. Пища преимущественно готовится при помощи микроволновой печи, так как это позволяет существенно экономить время. Вместо завтрака люди предпочитают питься закусками на рабочем месте, а вот обед практически никто не пропускает.

Каждый десятый участник исследования сообщил, что, если вечером он выходит на прогулку, то пропускает вечернюю трапезу и даже могут обойтись без еды на следующий день.

Объяснения, почему люди пропускают ту или иную трапезу, разные люди приводят разные – кто-то ленится, у кого-то нет времени на приготовление пищи и т.д.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Английские мужчины испытывают слабость к женской косметике

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.