Беременность вне матки теперь реальность

Как избавиться от тошноты при беременности

Беременность вне матки теперь реальность

Всем известно, что развитие беременности происходит в полости матки. Чтобы оказаться в ней, оплодотворенной яйцеклетке нужно преодолеть длинный путь (по фаллопиевой трубе в полость матки, во внутреннем слое которой яйцеклетка имплантируется). Раньше, по мнению медиков, родить без этого органа было невозможно, но, как оказалось, они ошибались.

Однако австралийские гинекологи сделали серьезные шаги и впервые помогли женщине забеременеть без матки, воспользовавшись для этого тканями яичников, которые были имплантированы в брюшную полость. Пару лет назад по просьбе женщины, которая перенесла потерю одного из яичников из-за рака, ткани второго яичника были заморожены.

Сегодня будущая мамочка на 25 неделе беременности. Она вынашивает близнецов — двух девочек, развитие которых протекает без отклонений. Стоит отметить, что ранее медики из разных стран помогли появиться на свет 29 детям из замороженных тканей яичников. Однако на этот раз ученым впервые удалось провести трансплантацию тканей вне области таза.

Как рассказывает Кейт Стерн (доцент австралийской клиники), по истечению 7 месяцев после имплантации ранее замороженных тканей яичников в стенку полости живота и после проведения цикла неагрессивной гормональной стимуляции в области имплантации были обнаружены два фолликула (пузырька). Как раз в них происходило созревание яйцеклетки. Именно, из них были выделены яйцеклетки и пересажены в матку. Таким образом, было доказано что все процессы, которые необходимы для будущей беременности, могут протекать вне матки.

Смотрите также:  Ученые раскрыли секрет улыбчивости наций

Медицина большими шагами идет вперед, и каждый день дарит новые надежды тем, кто по разным причинам не может иметь детей.

Как видите если чего-то очень сильно захотеть, то все получится. Даже после удаления матки или ее отсутствия вы сможете познать радость материнства, которую ни с чем не сравнить. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.