Обильный завтрак ведет к привычке переедать

Обильный завтрак ведет к привычке переедать

Обильный завтрак ведет к привычке переедать

Группа исследователей из института Мюнхена доказала, что существующая точка зрения о том, что обильный завтрак способствует похудению, не верна в корне.

В ходе исследования ученые провели устный опрос более чем четырех сот представителей обоих полов. Участников опроса просили в течение десяти дней записывать в специальный ежедневник все то, что они употребляли в пищу и в каком количестве. Участникам запрещалось вносить изменения в привычный рацион.

После получения всех необходимых сведений от добровольцев организаторы исследования рассчитали количество калорий, которые участники поглощали во время завтрака, обеда, ужина и других приемов пищи.

По принятой до этого опровержения теории пользы обильного завтрака человек во время всех остальных трапез должен был получать пищу небольшими порциями, составлявшими небольшое количество калорий, соответственно.

Между тем, записи участников показали, что независимо от того, сколько калорий употреблял человек во время первого в день приема пищи, за обед и ужин он съедал большие порции высококалорийной пищи. Другими словами, сторонники обильных завтраков дополняли свой ежедневный рацион еще большим количеством калорий, чем те, кто обходился чашкой чая и небольшим бутербродом. Все это, разумеется, могло привести к образованию жировых отложений.

Вывод очень прост – тем, кто любит много поесть на завтрак, необходимо либо ограничить калорийность остальных приемов пищи, либо отказаться от плотного завтрака.

Смотрите также:  Кенгуру – лучшее лекарство от депрессии

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.