Ученые: старческое слабоумие — результат глубоких депрессий

Ученым из университета в Майами удалось установить связь между серьезными депрессивными состояниями и старческим слабоумием вследствие быстрого старения головного мозга.   Примерно у 25% людей пожилого возраста выявлены симптомы депрессии и изменений в головном мозге, которые способствуют ускорению процессов старения.

Специалисты из университета в Майами установили, что глубокие депрессивные состояния ускоряют процессы старения головного мозга, по этой причине в дальнейшем развивается старческое слабоумие.  Примерно у 25% людей преклонного возраста возникают симптомы депрессии и сопутствующие с ними изменения в головном мозге.

Симптомы депрессивного состояния и старческого слабоумия схожи между собой. В частности при обеих болезнях больные перестают  вести повседневные дела, забывают про свои увлечения, не способны сконцентрироваться на чем-то определенном,  кроме того у них нарушается  способность адекватно мыслить.

Специалисты считают, что  для предотвращения прогрессирования слабоумия, помочь могла бы регулярная профилактика депрессии. Негативное влияние депрессии ранее было отмечено и при заболевании  Альцгеймера, когда пациенты впадают в депрессивное состояние, после того как разобрались  и правильно установили  диагноз, последствием которого в  скором времени  станет стирание памяти. 

С этим материалом так же читают:

prev
next