Полезность яблок удивила даже ученых

Полезность яблок удивила даже ученых

Полезность яблок удивила даже ученых

Говоря о полезности яблок, многие из нас не слишком задумываются о том, в чем именно состоит их польза для здоровья человека. Исследователи из флоридского университета были сильно удивлены от того, сколько пользы приносит употребление яблок для поддержания здоровья органов сердечно-сосудистой системы.

Ученые были удивлены огромной пользой, которую приносят яблоки седцу и сосудам человеческого организма. Исследование, в котором приняли участие женщины, показало, что ежедневное употребление яблок, благотворно влияет на состав крови, заметно снижая уровень «плохого» холестерина. Одно это сводит к минимуму риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так у женщин, ежедневно употреблявших эти фрукты, показатели этого вещества в крови снизились на 23 процента.

Всего в эксперименте приняли участие 160 женщин в возрасте от 45 до 65 лет. По просьбе ученых половина участниц ежедневно на протяжении года съедала по 75 г сушеных яблок, а вторая половина в таком же количестве ела чернослив. В результате часть женщин, которая употребляла яблоки, продемонстрировала не только снизившийся уровень холестерина в крови, у большинства из них стабилизировались показатели веса: мало того что они не поправлялись, некоторые из них даже похудели, не прибегая для этого к специальным диетам.

По мнению исследователей, повышенный холестерин становится огромной проблемой для современного человека. И причиной всему – пища, которая богата насыщенными жирами. К тому же эта ситуация усугубляется обилием углеводной пищи с низкой концентрацией клетчатки, которая повышает уровень триглицеридов и снижает количество «хорошего» холестерина в крови. Поэтому ученые сделали вывод, что для борьбы с нарушением жирового обмена в организме рекомендуется, в рацион питания включать правильную еду — богатые на клетчатку овощи и фрукты.

Смотрите также:  Современное питание привело к увеличению заболеваний цингой и рахитом среди детей

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.