Доказано: фруктоза влияет на работу мозга

Доказано: фруктоза влияет на работу мозга

Доказано: фруктоза влияет на работу мозга

Как сообщают медики, высокое содержание фруктозы, не так безобидно как казалось ранее. Поэтому они рекомендуют более внимательно изучать надписи на этикетках продуктов, находясь в супермаркете. Особенно стоит обращать внимание на то, какой сахар входит в состав продукта и в каком количестве. По мнению медиков, высокое содержание фруктозы, активно использующейся в современной промышленности, влияет на активность мозга, вызывая определенные изменения, из-за которых человек начинает переедать и, как следствие, полнеть.

При постоянном чрезмерном потреблении фруктозы в организме происходят изменения способа работы лептина, так называемого гормона насыщения, играющего важную роль в соблюдении баланса между потребленной пищей и затраченной энергии. Если головной мозг перестает воспринимать сигналы, поступающие от этого гормона, то появляются проблемы с пищевым поведением. Из-за чего человек начинает переедать, перестает контролировать свой аппетит, и как следствие набирать лишние килограммы, избавиться от которых довольно сложно, даже прибегая к диетам и физическим нагрузкам.

Ранее специалистами уже проводились научные исследования относительно лептина. Однако тогда медики связывали формирование сопротивление этому гормону с высококалорийной диетой и высоким содержанием в ней жиров. Но сегодня эти убеждения изменились. По мнению ученых, появление опасного состояния возникает из-за увлечения продуктами, которые богаты фруктозой.

Специалисты рассказали, что из-за обилия фруктозы происходит дезориентация мозга. В результате неоднократных исследований они выяснили, что из-за повышения уровня триглицеридов, производимых фруктозой, нарушается доставка лептина к головному мозгу, и он перестает воспринимать этот гормон.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Учеными открыты молекулы, которые могут восстанавливать ткани человека

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.