Красное вино спасет от рака и поможет похудеть

По мнению американских исследователей, красное вино помогает расщеплять жиры в человеческом организме и худеть людям, которые страдают от избытка веса. Во время научного эксперимента умозаключения специалистов, относительно красного вина, были доказаны.

В ходе исследования ученые смогли выделить из красного вина соединения, которые отвечают за ожирение. Проделанные тесты показали, что пицеатаннол, который содержится в вине, замедляет процесс появление новых жировых клеток, и тем самым, не позволяет им расти. Кроме того, пицеатаннол также защищает организм человека от развития сердечных и нейродегенеративных заболеваний, а также рака.

Вещества, входящие в состав натурального красного вина, блокируют свойство инсулина запускать генные механизмы, которые связывают с непрерывным формированием жировых тканей. Об этом сообщили исследователи из университета Пердью. Один из руководителей группы ученых, занимающихся этим вопросом Ки-Хун Ким, рассказал, что именно пицеатаннол оказывает влияние на гены, которые контролируют действие инсулина по образованию жировой ткани.

В настоящее время результаты исследования полностью обработаны и воздействие веществ, содержащихся в красном вине, проверяется на лабораторных грызунах. В том случае если результаты будут положительными, будет проведено клиническое исследование на пациентах, страдающих тяжелыми формами ожирения.

Нужно отметить, что о свойствах натурального красного вина известно уже давно. Диетологи разрешают употреблять один бокал этого напитка за обедом, утверждая, что он не только нормализует пищеварение, но и благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Правда, злоупотребление красным вином может привести к прямо противоположным результатам, как от передозировки лекарством.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.